맛있게 먹고 가볍게 산다! |
그런데 항상 3일쯤은 굶다시피 물만 먹고 2kg쯤 뺏다가는 요요현상으로 4kg쯤 도로 살이 붙어 버리는데요. 한번이라도 다이어트에 도전해 보신 분들이라면 무작정 굶는다는 것이 얼마나 무모하고 무익한 일인 줄 다 아실텐데요.
칼로리는 적으면서도 확실한 포만감을 주는 요리들 뭐 없을까요? 먼저 비타민과 미네랄이 듬뿍 들어있는 채소를 이용한 요리는 어떨까요? 꽃상추를 이용해 쌈을 싸서 한끼를 해결하는건데요,
칼슘하면 생각나는 멸치와 청포묵을 이용해 샐러드를 만드는데요,중 멸치 10g과 청포묵 100g, 쑥갓 20g, 붉은 고추 1/2개, 실파 2줄기를 준비해 간장1t+고추가루 1/2t+올리고당 1t+식초 2t+다진파 1t+다진 마늘 1/2t+겨자 갠 것 1t+ 물 1t로 소스를 만든 후 머리와 내장을 제거한 멸치와 데쳐 깍둑썰기한 청포묵을 준비해 접시에 손질한 쑥갓을 깔고 청포묵, 멸치를 담고 붉은 고추 다진 것, 실파 썬 것을 올린 후 소스를 뿌려 완성하면 됩니다. |
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