알루미늄 냄비의 검댕이 없애는 방법
알루미늄 냄비의 검댕은 사과 껍질을 이용해 없앤다.
보통 사용하는 알루미늄 냄비에 왠지 때가 남은 듯한 검댕이가 있는 경우가 있다. 이런 검댕은 세제 따위로는 좀처럼 잘 닦이지 않는다.
사과 껍질을 이용해서 이 검댕을 없애 보자. 냄비에 사과 껍질과 물을 함께 넣고 잠깐 끓이면, 사과 껍질에 포함 되어 있는 산의 작용으로 냄비의 검댕이 지원진다.
사과 대신 귤과 레몬 껍질을 이용해도 이와 똑같은 효과를 볼 수 있다.
'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
환경 호르몬을 억제하거나 예방하는 방법 (0) | 2012.07.16 |
---|---|
신발장의 악취,냄새를 제거하는 방법 (0) | 2012.07.15 |
알면약이되는... (0) | 2012.06.25 |
부작용 없는 염색약 선택 가이드 (0) | 2012.06.21 |
[알고 먹으면 더 맛있다] 검은깨 (0) | 2012.06.19 |