요리

문어를 맛있게 삶으려면, 외1

은빛조약돌의 꿈 2011. 9. 8. 06:58

 

                    

 

문어를 맛있게 삶으려면
문어를 삶기 전에 무로 문어를 천천히 두드려 주거나 끓는 물에 무를 얇게 썰어 넣어주면 색깔과 맛이 더 좋아진다.

 

 

빵을 부드럽게 보관하려면
빵을 부드럽게 보관하고 싶을 땐 빵이 담긴 봉지나 상자에 감자를 잘라 넣어두면 촉촉한 느낌이 유지된다.

'요리' 카테고리의 다른 글

여름철 수분창고, 가지   (0) 2011.09.10
식이섬유의 보고, 무시래기  (0) 2011.09.09
1년 내내 친하게 지내자! 시금치   (0) 2011.09.06
9월말. 10월초는 나물 갈무리할 때  (0) 2011.09.04
인기요리 '닭매운찜'   (0) 2011.09.03