요리

김치 스파게티

은빛조약돌의 꿈 2011. 10. 19. 08:47

 

                    

김치 스파게티

스파게티 300g, 소금 1큰술, 바질 약간, 다진 신 김치 200g, 베이컨 4장, 양파 50g, 당근 50g, 셀러리 50g, 다진 마늘 1큰술, 월계수잎 2장, 오레가노 ½작은술, 레드 와인 3큰술, 닭육수 ⅓컵, 올리브 오일 3큰술, 소금·후춧가루 약간, 파르메산 치즈 적당량

1. 배추김치는 속을 털어내고 물기를 없앤 다음 송송 썰어놓는다.
2. 양파와 당근, 셀러리는 손질하여 곱게 다진다. 베이컨도 잘게 썰어둔다.
3. 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘과 양파, 당근, 셀러리를 볶다가 베이컨과 다진 김치를 넣고 골고루 볶는다.

4. 여기에 레드 와인을 넣고 살짝 끓인 다음 닭육수, 월계수잎, 오레가노를 넣고 약한 불에서 은근히 끓인다. 뚜껑을 덮고 서서히 익힌 다음 소금과 후춧가루로 간한다.
5. 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티를 넣은 후 10~12분 정도 삶아 체에 쏟아 물기를 뺀다.

6. 접시에 스파게티를 담고 소스를 듬뿍 뿌려 낸다. 먹기 직전에 파르메산 치즈를 뿌리고 바질잎을 굵직하게 썰어서 곁들이면 더욱 좋다.

 

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