요리

달걀지단을 예쁘게 부치려면?

조약돌의꿈 2018. 4. 18. 22:36


달걀지단을 예쁘게 부치려면?

달걀지단은 가장 많이 하는 간단한 요리 이지만 의외로 예쁘고 얇은 달걀지단을 부쳐 내기란 무척 까다로운 일이다.

지단이 두껍게 되는 것은 팬이 너무 뜨겁기 때문. 달걀을 조금 떨어뜨려 봤을 때 얇게 부쳐질 정도로 팬을 약한 불에서 데운 다음 달걀을 적당량 부친다.

이 때 식초를 조금 넣고 부치면 달걀이 잘 찢어지지 않는다.

'요리' 카테고리의 다른 글

된장 & 청국장 이용한 퓨전 요리  (0) 2022.11.05
고구마를 활용한 레시피,  (0) 2018.04.18
냉이 콩가루 찜  (0) 2018.02.17
산나물, 먹기 전 꼭 독소를 제거할 것   (0) 2018.02.17
봄나물 요리   (0) 2018.01.25