달걀을 잘 삼는 방법
달걀은 가급적 씻지 않는다.
간혹 조리하기전에 달걀을 깨끗하게 씻어 보관하는 경우가 있다. 달걀에는 얇은 막이 형성되어 있어 미세한 구멍으로 세균이 침투하는 것을 막아주는데 씻을 경우 이 막이 파괴되어 세균이 들어가 상하기 쉽다.
달걀을 잘 삶는 방법을 보면..
달걀을 삶을 때는 센불에 단시간에 삶는 것이 좋고 삶는 물에 소금을 조금 넣으면 껍질이 쉽게 벗겨지고 달걀 속도 단단해진다.
'요리' 카테고리의 다른 글
진한 조개국을 끓이려면? (0) | 2012.07.08 |
---|---|
야채를 요령있게 삶는 방법 (0) | 2012.06.29 |
요리 조리하면 여기 저기 좋은 당근! (0) | 2012.06.09 |
값싸고 맛좋은 콩나물요리 (0) | 2012.06.08 |
색다른 꽁치통조림 新활용법 (0) | 2012.05.20 |