요리

달걀을 잘 삼는 방법 

조약돌의꿈 2012. 6. 28. 09:37
 달걀을 잘 삼는 방법

달걀은 가급적 씻지 않는다.

간혹 조리하기전에 달걀을 깨끗하게 씻어 보관하는 경우가 있다. 달걀에는 얇은 막이 형성되어 있어 미세한 구멍으로 세균이 침투하는 것을 막아주는데 씻을 경우 이 막이 파괴되어 세균이 들어가 상하기 쉽다.

달걀을 잘 삶는 방법을 보면..

달걀을 삶을 때는 센불에 단시간에 삶는 것이 좋고 삶는 물에 소금을 조금 넣으면 껍질이 쉽게 벗겨지고 달걀 속도 단단해진다.